Городская газета:
Обратная связь
Главная \ Сегодня в номере \ Стратегический документ
Актуально
Читать все
Субсидия на развитие
Субсидия на развитие

Администрация Южно-Сахалинска реализует несколько грантовых программ и призывает граждан активнее использовать этот ресурс для реализации социальных проектов.

Календарь
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Стратегический документ

« Назад

Стратегический документ 29.10.2019 15:28

70 лет назад был принят первый генеральный план перспективной застройки города Южно-Сахалинска.

Автор исходной планировки Тоёхары (будущего Южно-Сахалинска) в начале прошлого века – сотрудник гражданской администрации губернаторства Карафуто инженер Рёсуке Секияма. В свое время он постигал азы градостроительства под началом специалистов США, потому и спланировал Тоёхару по американскому образцу – как шахматную доску. Так что советским архитекторам, прибывшим на Сахалин после окончания Второй мировой воны, пришлось проектировать Южно-Сахалинск на уже сформированной территории.

25 октября 1949 года Южно-Сахалинский рассмотрел эскиз первого в истории областного центра генерального плана перспективной застройки. Его подготовили специалисты Ленинградского филиала Государственного института по проектированию и планированию городов (Ленгипрогор). Однако никаких действий, направленных на реализацию генплана, тогда предпринято не было. Далее подобный документ разрабатывался в 1951 и 1955 годах, однако только лишь в 1968-м генплан Южно-Сахалинска наконец утвердили и приняли к реализации. Ныне на территории городского округа действует генеральный план, принятый в 2012 году. Однако в ближайшее время этот важнейший документ ждут глобальные изменения.

О том, что такое генеральный план города и что с ним сейчас происходит, рассказывает главный архитектор Южно-Сахалинска Максим ЕФАНОВ.

максим ефанов

  – Максим Сергеевич, что такое генплан?

 – Это документ территориального планирования. В советское время он был рассчитан на долгий срок реализации, а сейчас стал более гибким, предполагающим планирование на ближайшую, а не на отдаленную перспективу. Связано это прежде всего с интенсивным развитием экономики, со сменой уклада жизни в целом. Поэтому на данный момент все генеральные планы разрабатываются по-прежнему на четверть века вперед, но с учетом, что ближайшая корректировка будет проведена примерно через 5 лет.

 – Каков алгоритм подготовки генплана?

 – Есть несколько уровней документов территориального планирования (ТП). Первый – схемы ТП федерального уровня, которые обеспечивают появление на территории России объектов федерального значения. Далее схемы ТП субъектов Российской Федерации. Это то, чем занимается в том числе и наше областное министерство архитектуры: строит крупные объекты здравоохранения, культуры, образования. И лишь потом наступает черед муниципальных образований, которые планируют объекты местного значения: детсады, школы, учреждения дополнительного образования, в том числе жилищная застройка. И все это обязательно привязывается к функциональным зонам.

 – А что такое функциональная зона?

 – Условно функциональная зона (ФЗ) – часть территории города, на которой расположены схожие по функционалу объекты. В 2018 году Министерством экономического развития Российской Федерации издан приказ №10, который утверждает виды ФЗ: жилого, делового, сельскохозяйственного, производственного, инженерно-транспортного, рекреационного назначения и другие. С учетом того, к какому виду относится ФЗ, в ее границах планируются к размещению определенные объекты. Дальше эти решения детализируются в Правилах землепользования и застройки, а конечной является документация по планировке территории.

Кроме этих документов существуют еще программы комплексного развития (ПКР) социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры, которые определяют очередность строительства и финансирование проектов, заложенных в генеральном плане. К ним помимо возведения непосредственно зданий относится строительство инженерных сетей и сооружений, автомобильных дороги прочего.

Если объекта местного значения нет в генеральном плане, построить его невозможно, поэтому нужно внести его туда обязательно, а затем – в ПКР, где будут конкретизированы все параметры, в том числе стоимость и срок реализации. И только на основании программы комплексного развития формируются адресные инвестиционные программы, выделяются земельные участки и начинается строительство. То есть без генплана невозможно ни профинансировать стройку, ни ее начать.

 – Что происходит с нынешним генпланом Южно-Сахалинска?

 – Его приняли в 2012 году. Спустя два года была поставлена задача локально откорректировать земли Министерства обороны Российской Федерации на территории областного центра. Одновременно с ее выполнением разрабатывалась документация по планировке разных частей города, в соответствии с которой в генеральный план тоже вносились изменения. В такой ситуации его можно было корректировать до бесконечности, но тогда и реализовать в заданные сроки не получалось. Поэтому в 2019 году был утвержден генеральный план, который в стратегическом плане основан на документе 2012 года, но содержит незначительные изменения.

 – Этот вариант генплана отвечает запросам Южно-Сахалинска?

 – В 2012 году он отвечал всем потребностям городского округа. Но спустя год в областном центре были разработаны новые Правила землепользования и застройки, которым генплан уже не соответствовал. Подобная ситуация возникла и с проектами планировки местных территорий, поскольку за 7 лет Южно-Сахалинск очень изменился.

На сегодняшний день очевидна необходимость полноценного исследования города, результатом которого должна стать новая стратегия пространственного развития областного центра на ближайшие 25 лет. Задача генерального плана – сформулировать четкий алгоритм действий согласно векторам, определенным стратегией. Выводы, которые будут сделаны после создания стратегии, мы оценим совместно с группой экспертов, а дальше с учетом полученных данных продолжится работа над генеральным планом с одновременным приведением в соответствие Правил землепользования и застройки. Ну а после на основе утвержденного генплана будут сформированы новые программы комплексного развития городского округа. Ориентировочный срок окончания всего комплекса работ по обновлению генплана – последняя декада 2021 года.

 – Что из того, что было спланировано и построено в Южно-Сахалинске в советские времена, сегодня, на ваш взгляд, мешает его развитию?

 – От первоначальной сетки, по которой спроектирован Южно-Сахалинск, сложно уйти. Но дело в том, что, чем больше будет в городе параллельных и перпендикулярных связей, тем проще ему будет, образно говоря, дышать. Сейчас в областном центре немало объектов, которые фактически перекрывают удобные маршруты, заставляя и людей, и транспорт искать объездные и обходные пути. Например, одну из городских улиц замыкает детский сад. Это типично советский квартальный тип застройки, когда внутри жилого района поставили действительно нужный социальный объект. Но насколько облегчилось бы движение в городе, если бы эту улицу удалось продлить! Понятно, что сносить детский сад никто не разрешит, но пример поучительный и наглядный. О нем градостроитель должен помнить постоянно и планировать объекты так, чтобы подобные ситуации не возникали никогда.

Далее, военные территории. Одна из них, например, не дает нам продлить улицу Поповича до улицы Комсомольской, что помогло бы существенно разгрузить автомобильную сеть областного центра. Когда в городе появится больше альтернативных связей, это принесет самый положительный эффект. В противном случае мы бесконечно будем попадать в ситуации, когда перекрытие одной улицы на два дня парализует транспорт во всем городе.

 – Возникает ощущение, что разработка генерального плана города сродни шахматной игре, в которой продумываются максимально верные и удобные для игрока ходы…

 – Да, в городе все взаимосвязано. Поэтому, например, объекты инженерной инфраструктуры необходимо размещать с учетом максимальной концентрации потребителей. Что касается социально значимых объектов, все они должны иметь радиус пешеходной доступности. То есть проектировщики, прежде чем заняться разработкой генерального плана, вначале тщательно изучают данные о численности жителей городского округа по каждому населенному пункту, учитывая при этом демографические прогнозы. Потом они рассчитывают, сколько объектов образования и здравоохранения должно функционировать в этом месте к определенной дате и где их необходимо построить. Беря во внимание расположение жилых зон и обеспеченность инфраструктурой, планируют очередность их развития и так далее. Нюансов огромное количество, и это еще раз подтверждает: генеральный план города – важнейший стратегический документ.

Беседовала Юлия ВЯТРЖИК

При подготовке материала использована статья руководителя научного отдела ММК «Победа» Игоря Самарина «Город Южно-Сахалинск: в поисках центра», опубликованная в «Вестнике Сахалинского музея» №16 (11 апреля 2011 года).


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Слайдер партнеров
Контакты
Адрес:
Южно-Сахалинск
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
`$site.phones[0].num_title`
Обратная связь
Подписка на электронную версию газеты