Городская газета:
Обратная связь
Главная \ Сегодня в номере \ Ориентир - человек
Актуально
Читать все
"Ты уникальная!"
"Ты уникальная!"

Так называется необычный конкурс красоты, проходящий в Сахалинской области.

Дома для авто
Дома для авто

В островной столице в следующем году появятся новые многоуровневые парковки.

Субсидия на развитие
Субсидия на развитие

Администрация Южно-Сахалинска реализует несколько грантовых программ и призывает граждан активнее использовать этот ресурс для реализации социальных проектов.

Календарь
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Ориентир - человек

« Назад

Ориентир - человек 11.06.2019 09:50

Залог успешной работы – постоянное движение вперед, убежден заместитель председателя Городской Думы города Южно-Сахалинска Евгений Плотников.

Он вырос на Кунашире, выучился на моряка и намеревался посвятить себя работе в морях. Однако стройные планы матроса-моториста скорректировали события, изменившие ход истории нашей страны. О том, как сложилась жизнь на суше и какие заботы ее наполняют,  рассказывает депутат Городской Думы города Южно-Сахалинска Евгений ПЛОТНИКОВ.

IMG-20190413-WA0001

– Евгений Валерьевич, как получилось, что вы, профессиональный моряк, избрали для себя сугубо сухопутный путь политика?

 – Я рос на Кунашире, и детство мое проходило у моря. Когда окончил 8 классов, уехал в Находку, где поступил в мореходную школу технического флота. Окончил ее с красным дипломом по специальности «матрос-моторист». Практику проходил на круизных лайнерах, это знаменитые суда «Ольга Андровская», «Ольга Садовская», «Антонина Нежданова», «Мария Савина», которые ходили на Курилы. И именно там, в море, тяга к справедливости, желание заботиться о людях привели меня в лидеры комсомольской организации, а потом и профсоюза. Участвовал во всех общественных мероприятиях, всегда был рядом, если нужно было что-то организовать, кому-то помочь, представлять чьи-то интересы. После окончания практики я поступил в Холмске в мореходное училище. Но в 1991 году развалился Советский Союз, страна стремительно теряла правовое поле, приходилось выживать самостоятельно. И опять я боролся за права моряков, случалось сталкиваться и с оборотнями в погонах, и с рэкетом… Сложные были времена. Самое печальное, что подорвали престиж морских профессий, государство не давало морякам никаких гарантий. Я мечтал в будущем стать механиком, потом, возможно, стармехом, надеялся увидеть мир, но этим планам не суждено было осуществиться.

 – Это хорошая школа жизни, насколько я понимаю…

 – Да, наверное, именно тогда, в той постоянной борьбе за выживание, и формировался мой характер. Я всегда был готов отстаивать права простых людей, представлять их интересы, и это помогло мне стать тем, кем я сейчас являюсь, – депутатом, избранным гражданами по свободной воле.

 – Когда вы впервые окунулись в депутатскую деятельность?

 – В 2009 году, это был мой первый созыв. Я тогда жил на Кунашире, там и избирался. На тот момент занимался рыбным промыслом. Одновременно учился, получал высшее образование. Вначале освоил специальность «менеджер» в Южно-Сахалинском институте коммерции и предпринимательства, затем окончил факультет природопользования в Сахалинском государственном университете. Наконец, окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте России. Все эти учебные заведения были выбраны не случайно: приобретенные там специальности помогли мне успешно вести свою деятельность как в бизнесе, так и в политике. Ну и, конечно же, мои взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми, на власть привели меня в ряды Коммунистической партии Российской Федерации. Собственно, мое депутатство  – это партийное поручение, которое я выполняю со всей ответственностью.

IMG-20190412-WA0192

 – А как вы попали на Сахалин?

 – В Южно-Сахалинск я переехал в 2014 году. К тому моменту получил опыт работы депутатом Собрания муниципального образования «Южно-Курильский городской округ», возглавлял комитет по молодежной политике, туризму и спорту, был избран заместителем председателя Собрания. То есть уже сформировался как политик и создал команду. А потом КПРФ решила направить меня в Южно-Сахалинск, чтобы укреплять партийные ряды, вести на Сахалине общественно-политическую работу. 14 сентября 2014 года я был избран депутатом Городской Думы Южно-Сахалинска пятого созыва, а вскоре и заместителем председателя Думы на неосвобожденной основе. Помимо этого вхожу в состав четырех думских комитетов, так что работы хватает.

 – Какие предвыборные обещания вам удалось реализовать?

 – Округ №15, от которого я избирался, находится в центре Южно-Сахалинска. Соответственно, его проблемы преимущественно касаются благоустройства  – дворы, крыши, подвалы, ливневки и так далее. Не на последнем месте вопросы по коммунальным тарифам, и прежде всего – по вывозу мусора. Большая работа проведена мной по созданию Сахалинского отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны». Понятно, что такая деятельность выходит за рамки компетенции городского депутата, но я посчитал необходимым вплотную заняться этим вопросом. На данный момент являюсь первым заместителем председателя организации. Формируя ее, я проехал весь Сахалин, принял участие в создании около десяти первичек, активно занимался разработкой закона Сахалинской области о детях войны.

 – Как вы выстраиваете свою работу с избирателями?

 – Бюджет областного центра позволяет реализовать самые интересные проекты, направленные на развитие городского округа. Однако в этом деле нужно обязательно учитывать мнение граждан, и в любом случае планы по преобразованию Южно-Сахалинска необходимо сними согласовывать, по-другому нельзя. Депутатский корпус на постоянной связи с администрацией города, с мэром, мы обсуждаем все предложения и, конечно же, излагаем свои идеи, которые обязательно предварительно согласовываем с избирателями.

Например, сейчас я и мои помощники заняты разработкой проекта, направленного на развитие альтернативного образования. Он должен помочь молодежи определиться с выбором будущего дела и закрепиться в регионе. Эту работу я начал еще в первый год депутатства, когда открыл в общественной приемной небольшой учебный центр, где можно было получить консультации по основам ведения общедомового хозяйства. Кроме этого приглашал специалистов Фонда капитального ремонта, которые разъясняли людям нюансы этого нововведения, снимая таким образом социальную напряженность, которая в те дни, как вы помните, достигала серьезного накала. По такому принципу я стараюсь выстраивать свою депутатскую работу и сейчас.

Я плотно контактирую с активистами, инициативными группами горожан. В частности, в моем избирательном округе создано территориальное общественное самоуправление, его организаторам я оказываю всяческую поддержку.

Конечно, были в моей работе яркие, запоминающиеся моменты. Например, мы с избирателями отстояли территорию за магазином «Любитель». Там расположен двор, где частник запланировал построить большое здание для своего образовательного учреждения. Вместе с жителями мы добились, чтобы стройку отменили, а взамен нее разработали проект полного благоустройства этой территории. На ней расположатся сквер, спортивные и детские площадки, места для отдыха, современная мусорная площадка, автостоянки – то есть все, о чем мечтают жители. Проект очень дорогой, но он стоит того. К работе над его реализацией скоро приступят. Это результат, к которому мы с жителями шли несколько лет.

IMG-20190412-WA0158

 – Но вы ведь не только депутат, но еще и заместитель председателя Думы, значит, обязанностей намного больше…

 – Думаю, коллеги меня избрали не случайно  –  видели, как я работаю, как отношусь к делу. Поэтому я в курсе всех проблем городского округа, как бытовых, социальных, так и общественно-политических. Это, конечно, огромная ответственность, но и возможность реально изменить какие-то не самые лучшие моменты в жизни города.

 – Я так понимаю, вам очень много приходится заниматься бумагами, нормотворчеством. Не скучно?

 – Я не успеваю скучать. Дел много, в том числе и внутрифракционных. При этом необходимо согласование каких-то инициатив с представителями других политических партий, совместное принятие решений по бюджету, когда каждый депутат отстаивает интересы своего избирательного округа. Все это очень непросто. Поэтому все мы в поиске золотой середины, в том числе и с администрацией городского округа.

 – Есть в вашей работе моменты, которые вас по-настоящему радуют?

 – Мне радостно, когда удается выполнить наказ избирателей, помочь им в решении какой-то непростой проблемы. Если в результате своей работы я слышу положительный отклик, это приятно. Но так бывает не всегда. Люди приходят ко мне ежедневно, каждый со своей бедой, со своим вопросом, и если не получается помочь по объективным причинам, скажем, не позволяет федеральное законодательство, то на душе становится тяжело. Но преодолеваешь это чувство и работаешь дальше, потому что останавливаться нельзя. Моя задача как коммуниста – выполнять наказы людей, которые мне доверяют. Значит, я должен сделать все от меня зависящее, чтобы это доверие не потерять.

Беседовала Юлия ВЯТРЖИК


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Слайдер партнеров
Контакты
Адрес:
Южно-Сахалинск
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
`$site.phones[0].num_title`
Обратная связь
Подписка на электронную версию газеты