Городская газета:
Обратная связь
Главная \ Сегодня в номере \ Нормальная работа
Календарь
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Нормальная работа

« Назад

Нормальная работа 25.06.2019 09:12

Умение брать на себя ответственность и не давать пустых обещаний – основа правильного депутатства, считает депутат Городской Думы Южно-Сахалинска Игорь Логвинов.

Он коренной южносахалинец, окончил среднюю школу №22, служил в пограничных войсках. После увольнения в запас работал в системе ЖКХ и одновременно получал высшее юридическое образование. Так для Игоря Логвинова определились направления, ставшие основными в его профессиональной деятельности:  юриспруденция и руководство предприятиями коммунальной сферы. Сейчас он является коммерческим директором ООО «ЭкоСити», которое считается одним из ведущих в сфере ЖКХ. В декабре 2017 года был избран депутатом Городской Думы города Южно-Сахалинска по избирательному округу №11.

Любопытная деталь: Игорь ЛОГВИНОВ – единственный депутат, разместивший на сайте Городской Думы номер своего мобильного телефона.

Логвинов

– Игорь Валерьевич, это для вас принципиально?

 – Да. Когда я баллотировался в депутаты и общался с избирателями, делился номером телефона со всеми, кто просил. Справедливо полагал, что это поможет мне полноценно взаимодействовать с людьми. Потом выяснил, что мои коллеги этого не делают, опять же справедливо полагая, что их замучат звонками. Но со мной этого не произошло, напротив, эта открытость очень помогает в работе.

 – По образованию вы юрист, причем у вас большая практика. Это неслучайный выбор?

 – Юриспруденция – базовое образование, которое дает возможность человеку состояться в любых сферах. Лично мне она помогла систематизировать опыт, закалила, поскольку состязательность сторон в суде – дело непростое. Это осознанный выбор, я действительно хотел быть юристом, стал им, продолжительное время проработал в этой ипостаси в дорожной отрасли, соответственно, достиг определенного уровня знаний, который позволил мне двигаться вперед. А дальше – воля судьбы и выбор, стоящий перед каждым человеком.

 – Когда вы приняли решение идти в депутаты, какой вы себе представляли депутатскую деятельность?

 – Изначально образ народного избранника был мною сформирован ошибочно. Мне, как рядовому жителю, казалось, что депутат – это палочка-выручалочка. Он по звонку и крышу отремонтирует, и фонарь во дворе установит. Но на деле оказалось все иначе. Конечно, законотворцами нас не назовешь, но мы представительный орган и очень много работаем с документами. В управленческой системе, выстроенной в настоящее время, депутатский корпус необходим, в противном случае некому будет осуществлять контроль над исполнением нормативных документов, которые готовит администрация Южно-Сахалинска и иные городские органы. Но не скрою: и до сих пор бывает, что приходится заниматься прикладной работой. Вот недавно в избирательном округе ограждение детской площадки и палисадников устанавливали. Поэтому хочу подчеркнуть:  да, депутат может быть палочкой-выручалочкой, но в исключительных случаях. По сути, депутатство – некий универсальный инструмент, который помогает взаимодействию власти и населения.

img55

– Когда вы пришли в ваш округ в качестве избранного депутата, за какие проблемы взялись в первую очередь? Что удалось сделать?

 – Когда я избирался, я много общался с людьми. Став депутатом, начал с тех простых, но необходимых вещей, которые их волновали. Это, конечно же, благоустройство дворов и подъездов, качественная подача тепла и воды, вывоз мусора, то есть стандартный набор коммунальных проблем. Но прежде всего пришлось заняться самым необходимым, по мнению моих избирателей, – обеспечением дорожной безопасности. Об этом мы с жителями 25-го микрорайона и 41-го километра говорили в период моего кандидатства. Речь шла о действительно опасных участках. Первый – пересечение улиц Пограничной и Железнодорожной, второй – пересечение улиц Клубной и Железнодорожной. Жители перебегали их на свой страх и риск. Чтобы обезопасить людей, предлагалось установить либо светофоры с кнопочным управлением, либо надземные пешеходные переходы. Я углубился в этот вопрос, поднял статистику дорожно-транспортных происшествий в данных районах, и выяснилось, что люди правы. Была проведена большая работа, проблему изучил мэр Сергей Надсадин, и с его помощью удалось получить средства из бюджета на приобретение светофоров. Сейчас они уже установлены.

Решение второй проблемы лично я считаю событием беспрецедентным: это оперативное включение в план благоустройства на 2018  год двух больших по площади дворовых территорий в районе 41-го километра. Правда, дело осложнилось непредвиденным обстоятельством. До начала работ, как и положено, вместе с жителями были утверждены проекты, а после начаты аукционы по поиску подрядчиков. Но тут выяснилось, что упущен важный момент – реконструкция инженерных коммуникаций. В результате пришлось сделать шаг назад: отменить аукционы и заняться перекладкой сетей. Но это, как вы понимаете, вынужденная мера. Нас заверили, что в нынешнем году работы по реконструкции этих дворовых территорий будут выполнены в полном объеме. Но мы не остановились на достигнутом и обратились в мэрию, чтобы на том участке были благоустроены еще несколько дворов. Конечно, поначалу встретили недопонимание, но тем не менее мэр согласился, что район 41-йкилометра долго оставался без внимания и его необходимо приводить в порядок. В этом году в тех дворах, на которые удалось получить средства, переложат трубы, а на следующий год их включили в график работ по благоустройству.

img117

 – Так сложилось, что в силу вашей профессиональной деятельности вы оказались в гуще непростых событий, связанных с мусорной реформой. Как вы ее оцениваете?

 – Реформа необходима. Предполагается, что деньги, которые будут аккумулировать региональные операторы, пойдут на создание столь необходимой нам инфраструктуры – полигонов, сортировок, мусороперерабатывающих заводов и так далее. Это, безусловно, дело благое. Но, на мой взгляд, нужно было ввести мораторий переходного периода, чтобы региональный оператор сумел адаптироваться в новых для себя условиях и изучить предыдущий опыт. Ведь до старта реформы, когда вывозом твердых коммунальных отходов напрямую занимались частные компании, система работала бесперебойно. Печально и то, что многие региональные операторы, в том числе и наш островной, увы, продемонстрировали свою несостоятельность и некомпетентность во многих вопросах. Поэтому мы, подрядчики, оказались заложниками ситуации. Что касается тарифов, я считаю, что власть должна услышать граждан и собирать плату, учитывая число проживающих в квартире людей, а не количество квадратных метров. Я, например, не вижу в этом никаких проблем. Просто нужно принять волевое решение и контролировать ситуацию. Но в целом, повторюсь, мусорная реформа – правильное дело.

 – Что в вашей депутатской работе для вас самое сложное?

 – Пообещать что-то людям и не выполнить это обещание, потому что чиновники, от которых напрямую зависело решение проблемы, где-то что-то не успели. Все остальное – в рамках нормы. Мне несложно взаимодействовать с коллегами, общаться с населением, выслушивать просьбы и откликаться на них. Мне несложно жестко говорить с представителями власти, если необходимо решить непростую проблему в законных интересах жителей. Главное – не давать пустых обещаний, заведомо зная, что ты выполнить их не сумеешь. Оценивать свои силы, понимать границы своей зоны ответственности и не бояться брать ее на себя. Уметь принимать решения, даже если они кому-то не нравятся, и действовать на благо людей.

 – Вы производите впечатление сильного, уверенного в себе человека. Часто ли вам приходится демонстрировать свою внутреннюю силу, решая какие-то вопросы?

 – С опытом начинаешь понимать, что напролом идти нельзя. В таких случаях работает некий деструктивный маятник, когда ты в ответ можешь получить то же самое. Поэтому стараюсь находить положительные качества оппонента, чтобы можно было использовать их на благо делу. Несмотря на высокую эмоциональность, я научился себя сдерживать. Это помогает мне успешно контактировать с огромным количеством людей. Я знаю проблемы всех своих избирателей, поддерживаю с ними добрые, а со многими и товарищеские взаимоотношения, четко понимаю, чем живет округ. Конечно, и недовольство мне зачастую высказывают, без этого никак. Могут и ночью позвонить, и даже сбросить видео разных коммунальных безобразий. Так и должно быть. Нормальная депутатская работа.

Беседовала Юлия ВЯТРЖИК


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Слайдер партнеров
Контакты
Адрес:
Южно-Сахалинск
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
`$site.phones[0].num_title`
Обратная связь
Подписка на электронную версию газеты