Городская газета:
Обратная связь
Главная \ Сегодня в номере \ Ангел и робинзон
Актуально
Читать все
До встречи у фонтана!
До встречи у фонтана!

Парк культуры и отдыха имени  Ю. Гагарина ждет жителей и гостей островной столицы.

Календарь
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Ангел и робинзон

« Назад

Ангел и робинзон 23.06.2020 00:00

Как рождается настоящая любовь, что ее укрепляет и без чего она не может обойтись?

WhatsApp Image 2020-06-14 at 14.43.45

Они познакомились 20 лет назад, когда были детьми. Взрослея, встречались каждое лето на сменах детского экологического лагеря «Родник», и в один прекрасный день внезапно поняли, что не могут жить друг без друга. Произошло это ровно 5 лет назад. чувства, проверенные временем, подтвердились желанием создать семью. Сейчас эта пара готовится к бракосочетанию и свадьбе, которая, конечно же, пройдет на территории лагеря «Родник» у озера Буссе. Именно там я и встретилась с героями этой публикации.

Сергей Авдиенко, 30 лет.

WhatsApp Image 2020-06-12 at 15.43.41

Родился в Долинске, рос в Соколе, учился в Березняках. Мама – школьный учитель, друг семьи основателя «Родника» Михаила Зацаринного. Участвовала в организации детского экологического лагеря (ДЭЛ),трудилась в нем и, конечно же, всегда брала с собой троих сыновей, в том числе и Сергея, который был вначале участником родниковских племен, потом волонтером и, наконец, мудрецом (вожатым). После школы окончил театральный колледж в Южно-Сахалинске, служил актером в Чехов-центре и каждое лето по-прежнему приезжал в «Родник». Осенью прошлого года внезапно уволился из театра и в компании с собакой Шаней прожил более полугода на территории ДЭЛа. Объясняя, почему вдруг стал робинзоном, отвечает, что всегда мечтал о свободе и наконец ее обрел: «Здесь у меня столько всего интересного! Собака поймала зверька, появилась незнакомая птица, сменилась погода. Постоянно какие-то новые условия и удивительные открытия. Например, я обнаружил, что лучшее время года на Сахалине – февраль».

София Сафонова, 22 года.

WhatsApp Image 2020-06-12 at 15.59.45

Родилась в Ново-Александровске, выросла в Дальнем, выучилась на преподавателя начальных классов, работает в школе. Племянница Михаила Зацаринного, ее мама приходится ему родной сестрой. В «Роднике» с самого раннего возраста, можно сказать, детский экологический лагерь стал для Софии школой взросления. Как и Сергей, прошла путь от участника родниковских племен до мудреца. Полгода отработала вожатой в знаменитом детском лагере «Артек». Выбор Сергея приняла безоговорочно: «Я полностью разделяю его взгляды. Горжусь теми планами и целями, которые мы вместе строим и намечаем на будущее. Мы осмысливаем каждый этап наших взаимоотношений, и это здорово!»

История любви

Сергей:

 – Когда я впервые увидел Соню, ей было 2 года, а мне 10 лет. В белом платьице, с огромным бантом, она показалась мне воплощением ангельской красоты, чистоты и невинности. Вспоминаю ее тогда и думаю: «Так не бывает, это чудо может сотворить только Бог…» А дальше на протяжении многих лет мы общались только летом, приезжая в лагерь. И каждый раз, когда я ее видел, испытывал те же самые ощущения, что и при первой встрече. Конечно, предполагал, что вот сейчас окажется, что она переросла и потеряла эти свои ангельские качества, но нет – как была ангелом, так и осталась до сих пор. И ходит рядом со мной по этой земле…

WhatsApp Image 2020-06-14 at 14.43.46 (1)

София:

 – Что касается нашей первой встречи, я ее не помню, конечно, но Сергей мне рассказал, какой он меня увидел и как за мной наблюдал. Я, когда подросла, уже знала, кто он такой, знала и то, что он намного меня старше, потому боялась к нему подойти. Казалось, он мудрый, взрослый и на такую мелкотню, как я, просто не обратит внимания. Но в 2015 году все резко изменилось, просто перевернулось с ног на голову от одного взгляда и одного слова…

Сергей:

 – Причем слово это было незначительным, абсолютно бытовым, типа: «огурцы вначале надо обжаривать». Это я Соню учил. Что касается нас, я ее отговаривал еще до возникновения серьезных отношений. Убеждал, что путь со мной – это путь в никуда. Объяснял, что я актер и живу театром, поэтому меня просто не будет рядом, потому что работа – это мой дом и моя семья. Мои доводы возникли не на пустом месте: были раньше отношения, и они разрушились именно по этой причине.

София:

 – Он говорил, что я буду плакать каждый день и страдать. Но я поняла, что это мой человек, и не стала его слушать. Я почувствовала главное – бережное отношение к себе. И, что самое удивительное, я поняла это, увидев и оценив его общение с другими людьми. Я знаю, что он обязательно будет рядом в нужную минуту и всегда поддержит. Мне никогда за него не стыдно, я никогда не сказала ему, что он неправ, потому что таких моментов у нас просто нет. С ним я – как за каменной стеной.

Сергей:

 – Конечно же, немалую роль сыграл в нашей жизни «Родник». Он нас приучил к самостоятельности, к ответственности и за себя, и за других, к умению гасить собственный эгоизм. Человек в «Роднике» открывается полностью, он не злится и не хитрит, он честно относится и к себе, и к тем, кто рядом. Это основополагающие родниковские принципы.

 – Это, пожалуй, самая романтичная история в «Роднике». Айичка и Кент выросли у нас на глазах почти с пеленок, малышами приезжали в лагерь вместе с родителями, потом стали участниками, волонтерами, мудрецами, а теперь создают свою семью! Сережа – человек нестандартный, со своей позицией, незаменимый помощник и философ. А Соня – удивительно мягкая, нежная, и этим, я думаю, покорила Сергея. Они всю жизнь провели в «Роднике», именно здесь нашли друг друга, и в конце августа мы будем праздновать их свадьбу. Такое у нас происходит впервые. Ребята, мы любим вас!

Александра Зацаринная

Александра ЗАЦАРИННАЯ, председатель правления СООО «Экологический центр «Родник»

 

 

София:

 – Сережа у нас однозначно глава семьи. Потому что он мудр, и я ему доверяю полностью. Я знаю, что он никогда не сделает так, чтобы мне было плохо. Даже если я не сразу смогу это принять. Главное, что потом, в будущем, все равно пойму, что он прав. Это доказано временем, и это положение вещей я считаю правильным.

Сергей:

  – Знаю, что на какие-то вещи у нас будут разные точки зрения. Важно другое: она рядом со мной, и это для меня самое дорогое. Любой здравомыслящий человек никогда не отпустит от себя своего ангела, поэтому ей рядом со мной просто должно быть хорошо. В этом вся соль, и никаких лишних слов не нужно. Наверное, это и есть любовь…

София:

 – В 2018 году я уехала работать в «Артек». Там на площади есть большая стена с мозаикой еще со времен СССР. И вот Сергей мне пишет в WhatsApp: «Подойди к мозаике и посмотри на такого-то персонажа». Думаю – с чего бы это? Подхожу – и тут же получаю фотографию, где я стою у этой самой стены! Оказывается, он смотрел трансляцию камер онлайн. Для меня этот момент стал откровением… Сергей –  человек, скупой на эмоции, но глубоко сопереживающий, неравнодушный. А этот случай показал, как сильно он скучает. И я тогда подумала: мне повезло, что я с ним, и для меня до сих пор великая и неразгаданная тайна, почему много лет назад он выбрал именно меня. Я счастлива, что все произошло именно так.

WhatsApp Image 2020-06-12 at 15.43.38

Сергей:

 – Да, планочка задана высокая, поскольку Соня уверовала, что я все делаю хорошо, но не так, как принято. И, конечно, ждала, что и предложение ей сделаю необычно. Так и получилось, причем это был удачный во всех отношениях экспромт с участием друзей, с поездкой в бухту Тихую и с восхождением на пик Смелый. Это произошло 2 февраля 2020 года, мы тяжело поднимались, потому что был сильный ветер, девчонки замерзли, Соню я тащил наверх буквально за руку и не знал, смогу ли сделать то, что задумал. Но, как только мы оказались на вершине, понял, что решусь. А потом были и нужные слова, и фейерверк. А в ответ я услышал девчачье: «Ты серьезно?!»

София:

 – Потому что я не поверила! Я понимала, что когда-то это должно было случиться, но чтобы вот так, на вершине, в снегу… Пока ребята не начали кричать: «Отвечай «да»!», я не осознавала, что Сергей действительно предложил мне стать его женой. А как только осознала, сразу же согласилась.

для анонса про любовь

И про имена

По давней родниковской традиции участники ДЭЛа придумывают себе тотемные имена. Есть они и у наших героев. Маленький Сергей назвал себя Герэс (производное от имени Сергей наоборот), а когда подрос, выбрал новое имя – Кент. То же самое произошло и с Софией. Изначально, ассоциируя себя с героиней культовой компьютерной игры, она именовалась Соней Блейд. Повзрослев, стала Айичкой.

И вот как толкует эти имена Интернет. Кент – имя скандинавского происхождения и означает «рожденный в огне», «искусно сделанный». Английская версия – «граница, поселение». Айичка – сахалинская река на территории Весточки, которую многие называют уникальным местом. Слово «Айичка» переводится с айнского как «чистая вода, несущая жизнь». Так звали духа реки  – девушку из племени айнов. Кстати, реку Айичку считают энергетической жилой Весточки, а ее воду – целебной.

По-моему, все совпадает.

Юлия ВЯТРЖИК

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Слайдер партнеров
Контакты
Адрес:
Южно-Сахалинск
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
`$site.phones[0].num_title`
Обратная связь
Подписка на электронную версию газеты