Городская газета:
Обратная связь
Актуально
Читать все
"Хорошие новости" рассказали о транспорте Сахалина
"Хорошие новости" рассказали о транспорте Сахалина

Популярный проект «Хорошие Новости» сделал сюжет о сахалинской новинке – скоростных рельсовых автобусах РА-3, которые совсем скоро начнут ходить по пригородным маршрутам от Южно-Сахалинска. Всего за сутки его посмотрело уже более 100 тысяч человек. Об этом сообщили сразу несколько региональных СМИ.

Завершается сбор вопросов от предпринимателей Южно-Сахалинска для общественного обсуждения
Завершается сбор вопросов от предпринимателей Южно-Сахалинска для общественного обсуждения

Администрация Южно-Сахалинска завершает сбор предложений, вопросов и идей для общественного обсуждения в рамках встречи «Бизнес и власть: откровенный разговор. Актуальные вопросы развития потребительского рынка».

Всероссийский народный портал «Околица» приглашает принять участие в формировании информационной баз
Всероссийский народный портал «Околица» приглашает принять участие в формировании информационной баз

В целях создания комфортной среды для социальной, профессиональной и культурной самореализации граждан общественно-информационное агентство «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» приглашают государственные органы управления, учреждения и организации областного центра рассказать о текущих направлениях развития в регионе.

Календарь
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Образцовые таланты

Образцовые таланты

Эстрадной вокально-танцевальной студии «Новое поколение» из Южно-Сахалинска исполнилось 10 лет.

Свой первый юбилей образцовая эстрадная вокально-танцевальная студия «Новое поколение»  отметила концертом с задорно-молодежным названием «10 лет – это круто!» Действительно, выходить на сцену в 4 года, уверенно солируя среди старших товарищей, – круто. Побороть боязнь публичных выступлений, впервые объявив номер в микрофон, – тоже круто. А уж взять, скажем, Гран-при на международном или всероссийском фестивале-конкурсе – круто вдвойне!

Студия «Новое поколение» - это 55 мальчишек и девчонок, 5 коллективов, 3 педагога и несколько сотен песен, которые они исполняют. Здесь не только обучают вокалу, хореографии, конферансу или актерскому мастерству, но и учат дружить, быть единым коллективом, где младшие берут пример со старших, а те, в свою очередь, помогают малышам.

О работе студии, истории ее возникновения, достижениях юных артистов мы попросили рассказать ее музыкального руководителя Ольгу АЛЕКСАНДРОВУ.

Ольга Валерьевна Александрова родилась в Охе. С детства мечтала быть музыкальным работником. И ее желание исполнилось, когда окончив Южно-Сахалинское педагогическое училище, она вернулась на малую родину и пошла работать музыкальным руководителем в детский сад. Позже переехала в Невельск, где трудилась учителем музыки в школе и педагогом дополнительного образования. В 2007 году переехала в Южно-Сахалинск и устроилась на работу в областной центр внешкольной воспитательной работы (ОЦВВР). В 2008 году на базе ОЦВВР создала студию «Новое поколение», которая позже получила звание образцовой. Коллективы студии неоднократно становились победителями различных конкурсов, как в России, так и за рубежом (в Болгарии, Италии, Чехии, Австрии). Среди последних достижений тройной Гран-при: всероссийского конкурса эстрадной детской песни «Маленькие звездочки - 2015» (Санкт-Петербург), международного фестиваля-конкурса «Янтарный остров - 2017» (Калининград), международного фестиваля-конкурса «Черноморский Олимп - 2018» (Сочи).

Александрова Ольга Валерьевна

- Ольга Валерьевна, поздравляем ваш коллектив с первым юбилеем! Как создатель «Нового поколения», расскажите, с чего все начиналось?

- Началась история в 2007 году в августе, когда в Невельске случилось землетрясение. После этого события моя жизнь кардинально изменилась. Мы с семьей переехали в Южно-Сахалинск, и спустя уже два дня я работала в ОЦВВР. В Невельске у меня был образцовый коллектив «Поющие сердца», мы всегда ездили на областные конкурсы, где занимали первые места. Организаторы конкурсов мне говорили: «Вот бы и нам такую Ольгу Валерьевну!». Землетрясение все расставило по своим местам. В Южном меня взяли на полставки, выделили вот этот самый кабинет. Ко мне пришли талантливые дети, такие голосистые! Мне всегда Бог помогает с детьми. А в 2008 году официально взяли на работу. С этого времени и идет летоисчисление нашей студии «Новое поколение».

- Трудности были?

- За эти 10 лет было многое. Года три мы делали себе имя. Выступали на различных конкурсах, концертах. Сложности имелись, конечно. Например, было очень мало костюмов. Хотя костюм для артиста-вокалиста – это чуть ли не половина успеха. Помню, как мы выехали на наш первый конкурс в Санкт-Петербург, где стали лауреатами. Постепенно к нам приходило все больше и больше детей, в кабинете сделали ремонт и сейчас с гордостью можно говорить о том, что наша студия живет и развивается. Дети занимаются до тех пор, пока они хотят заниматься. Приходят к нам в 5-6 лет и остаются надолго. Кстати, недавно мы подтвердили звание образцового коллектива.

IMG_6624

- Кто придумал такое название?

- Я, конечно. Долго думала, как же назвать. Не знаю, откуда-то всплыло – «Новое поколение». Был момент, хотелось название изменить, но уже не стали – корабль назван и он плывет! В нашем коллективе несколько возрастных групп: малыши – «Шалунишки» и «Карамельки», младшие классы – «Конфетти», среднее звено – «Алые паруса», и самая старшая группа - «Друзья». Кстати, они с первого класса вместе и действительно стали друзьями. Причем не только дети, но и их родители, которые уже сейчас задают мне вопрос: «Что мы будем делать, когда наши ребята выпустятся?»

- Родители помогают активно?

- Да, у нас очень сильный родительский комитет. Его глава – Василиса Анатольевна Власова. Это просто супермама! Лидер с активной жизненной позицией, которая всегда впереди. Организует все, и родители за ней тянутся.

- Есть у «Нового поколения» свои традиции?

- Одна очень добрая традиция – каждый год в октябре мы выезжаем всем нашим большим коллективом на природу. Папы жарят шашлыки, мамы накрывают на стол, и все вместе мы смотрим концерт на свежем воздухе, который устраивают наши дети. Часто все, кто отдыхает рядом, подходят к нам и спрашивают: «Что за мероприятие? Так хорошо поют!»

IMG_4349

Еще одна традиция – каждый год мы стараемся вывозить детей на международные вокальные конкурсы. Родители отправляются с нами, помогают все организовать на месте. Многие из них, побывав на конкурсе и увидев своими глазами результаты детей, выступления других коллективов, понимают, насколько важно, чтобы ребята выезжали каждый год. Мы всегда среди сильнейших. Члены жюри отмечают наш вокал, многоголосье, костюмы, работу с микрофоном, умение держать себя на сцене.

- А еще одна хорошая традиция у вас, насколько я знаю, давать благотворительные концерты…

- Да, мы с огромным удовольствием приезжаем в социально-реабилитационные центры. А также участвуем в концертах, которые организовывает Янина Гимро, возглавляющая Ассоциацию православных учителей. Никогда не отказываемся, всегда выступаем с радостью. На следующий год планируем целенаправленно арендовать концертные площадки, продавать билеты на выступления, а собранные деньги отправлять на лечение маленьких сахалинцев. На сегодняшний день у коллектива большая концертная программа, огромный репертуар, который мы с радостью показываем нашим зрителям на городских и областных мероприятиях.

IMG_7702

- Каждый номер – настоящая история, рассказанная юными артистами. Кто учит их этому? Расскажите про ваших коллег-педагогов…

Ольга Бабич

Ольга Бабич

- Основы музыкальной грамоты преподает Ольга Владимировна Бабич, основы актерского мастерства и хореографию – Татьяна Александровна Семенцова. Ольга Владимировна уже давно работает с нами, а Татьяна Александровна пришла два года назад из театрального колледжа. Это педагог с большим багажом знаний и опыта. Если честно, у нас было много педагогов и по актерскому мастерству, и хореографии, но у каждого хореографа - свой коллектив, люди в основном приходили на подработку. А мне всегда хотелось, чтобы педагог по хореографии был моим соратником, чтобы все задачи, все цели мы ставили вместе. И такой человек наконец-то появился. Татьяна Александровна для нас находка, я очень довольна, надеюсь, с ней будем работать не один год. Кстати, сейчас мы принимаем детей 5-6 лет, а также добираем школьников в наши коллективы.

Татьяна Семенцова

Татьяна Семенцова

- Кто у вас выбирает репертуар?

- Я как педагог должна предложить песню, которая будет подходить солистам или ансамблю. Если слышу где-то интересную композицию, которая мне понравилась, сразу бегу записывать, ищу ее в Интернете. У меня во всех комнатах лежат книжки, листочки, ручки, чтобы сразу записать, если попадется что-то стоящее. У нас есть свои звукорежиссеры, которые пишут нам фонограммы и аранжировки, потому что, считаю, к исполнению песен нужно подходить профессионально.

- То есть и дома вы думаете о работе?

- Я с самого раннего детства мечтала стать музыкальным руководителем в детском саду. Считала, что обязательно буду певицей - ходила в музыкальную школу и пела в хоре. Всегда знала, что моя работа будет связана с пением, музыкой и другой себе не представляю. Сейчас говорю себе: какая я счастливая, на работу иду как на праздник, а мне за это еще и деньги платят!

IMG_7578

- А своего ребенка вы учили петь?

- Если честно, все и началось-то с моей дочери. Когда мы жили в Невельске, я работала в школе учителем музыки. Дочка ходила в музыкальную школу, а мне хотелось ее отдать на эстрадный вокал. Но посмотрев, как работает кружок в Доме пионеров, я решила сама стать педагогом дополнительного образования. Организовала театр песни «Поющие сердца», который стал образцовым коллективом. Дочка очень голосистая, наверное, в родителей. Муж тоже обладал шикарным голосом, пел, как Александр Серов, этим он меня и подкупил (смеется). Вика выступала до 11-го класса, была лауреатом областных конкурсов. До сих пор творческая личность. Помогала мне, пока в студии не было хореографа. Сейчас она инструктор по йоге международного класса. У нее двое детей. Мой младший внук Тимофей поступил в музыкальную школу по классу гитары. Если бы он жил на Сахалине, то обязательно ходил бы ко мне в студию. Мальчик творческий - замечательно поет и танцует. Так что подрастает наше новое музыкальное поколение…

Беседовала Анна СКУДНОВА

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Слайдер партнеров
Контакты
Адрес:
Южно-Сахалинск
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
`$site.phones[0].num_title`
Обратная связь
Подписка на электронную версию газеты